domingo, 8 de mayo de 2011

Pasta de Colores





Elaborar masa base para pasta fresca al huevo

Ingredientes para 1 lbs:

Harina de trigo gr. 400

Semola de grano duro gr. 100

Sal gr. 7

Huevo und. 4

Agua ml. 10

Preparación:

-Preparar un volcán de harina y sémola de grano duro

-Colocar los demás ingredientes en el centro

-Mezclar suavemente llevando el harina hacia el centro y amasar hasta lograr una bola de pasta lisa y homogénea

-Envolver en un paño húmedo y dejar reposar en nevera dos horas

-Estirar la pasta y cortar

-Elaborar masa para pasta fresca roja

Ingredientes:

Remolacha en puré gr. 170

Preparación:

-Preparar un puré de remolacha y dejarlo secar en reducción

-Agregar a la masa base y ajustar con harina en la cantidad necesaria



-Elaborar masa para pasta fresca verde

Ingredientes:

Espinaca en puré gr. 170

Preparación:

-Preparar un puré de espinacas blanqueadas, exprimidas y finamente picadas

-Agregar a la masa base y ajustar con harina en la cantidad necesa

-Elaborar masa para pasta fresca negra

Ingredientes:

Tinta de Calamar gr. 8

Preparación:

-Preparar la masa base, agregando la tinta de calamar


1 comentario:

  1. Yo creo que no me le apuntaría a la pasta negra de tinta de calamar...

    ResponderEliminar